わかめとゴーヤの夏メニュー
「みんなのアイデアメニュー」ですが、今回は
サラダがあったら!わかめサラダをアレンジした
ゴーヤチャンプルをご紹介します。
☆彡投稿してくださった方からのコメント☆彡夏本番になり、ゴーヤチャンプルを作る季節になりました。
いつものチャンプルをさらにおいしく、ヘルシーにと思い、わかめサラダに加え食べやすくしました。
ゴーヤをさっと焼くことで水っぽくならず、歯ごたえがあり食感が楽しめます。
また、わかめサラダのごま入りからし風味はゴーヤの苦味を和らげ、ゴーヤがちょっと苦手な方でもたっぷり食べられます。
緑・赤・黄色・白の色合いは食欲をそそり、おかずに酒のつまみにと、夏バテにお勧めの一品になりそうです。
調味料を一切使わずにおいしく作れます。卵はゆで卵のみじん切りにしてもおいしいですよ。
★彡節子のひとこと★彡さすがベテラン主婦ですね!脱帽のアイデアです。
そして、頂いたコメントにもお料理のセンスが光っていますね('◇'*)
このレシピのように、わかめサラダに火を通さずに、サラダ風に食べてもおいしそうですし、わかめサラダにも火を通して炒めても、全体の味がまろやかになっておいしそうですね。
これからどんどん暑くなりますので、このメニューでスタミナをつけて夏を乗り切りましょう♪(▽`*)
