Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

食中毒を防ごう

syokkisennjou1P.jpg家庭での食中毒は、集団食中毒に比べて規模が小さく、ニュースになることはまれです。
そのため認識も甘くなりがちですが、食中毒を見過ごしていたために重症になるケースもあります。

家庭での食中毒は、調理担当者や食べる人の認識で防ぐことができます。
食中毒が多発するこの時季に、家庭での食中毒予防について、節子と一緒に考えてみませんか?


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/409

コメント 1件

7月に「食中毒を防ぐ!家庭の調理・新常識110」(現代書林)が出版されました。モヤシがウンチほど汚く、シンクで洗うと菌で汚染されてしまう話や、カイワレ大根が菌の揺りかごで育っている秘密、キュウリが食中りの真犯人である話など、目から鱗の話が満載です。小さな子供や老人がいる家の主婦は必読と思いました。またこれから結婚する人も読むべきと思います。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。