Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

いちご大福を作りましょう

写真:いちご大福

春といえば・・・何といってもイチゴがおいしい季節ですよね。
私ももちろん大好きです

そこで今回は、白花豆を使って、大大大好きないちご大福を作りました。
食用色素でピンク色に染めた餡が外側から透けて見えて、とても春らしく仕上がりました

フードプロセッサーと電子レンジを使って、とても手軽に作れるレシピですので、イチゴのおいしいこの季節にぜひ皆さんも作ってみてくださいね。
自分で作ったいちご大福は、市販品よりもやっぱり特別においしく感じますよ~

ご家庭に食用色素が無い方も多くみえると思いますが、そのときは、わざわざ色粉を買わなくても、白花豆の自体のクリーム色をいかして作れば、優しい色合いのいちご大福に仕上がりますよo(*^^*)o


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/776

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。