Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

手間なしシンプル小倉アイス

写真:小倉アイス

今日はあずき水煮と生クリームを使って、アイスクリームを作りました。
作り方は、あずき水煮で自分好みの甘さの粒あんを作り、ホイップした生クリームと混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ
びっくりするくらい簡単なんですけど、これがとてもおいしいのです~v(≧∇≦)v

クリーミーなホイップクリームと小倉あんのやさしい甘味がぴったり。
どちらの味も主張しすぎず、小豆の風味が生きていて、ほんのり素朴な味わいです。
そして、口当たりもとってもなめらか。

生クリーム1パックとあずき水煮1袋で、丁度ぴったりの味に仕上がるので全く無駄もありません
クリーミーな小倉アイスのおいしさをぜひ皆さんも楽しんでくださいねo(^∇^)o


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/602

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。