Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

草餅の超簡単レシピ

写真:草餅

今日はあずき水煮を使って、草餅を作りました。
草餅は、よもぎの爽やかな香りと小倉あんの甘味が好相性で、大好きな和菓子です

よもぎの葉を使うと、下ごしらえが大変なので、今回は乾燥よもぎ粉を使いました。
スーパーなどでも販売されていますので使ってみてくださいね。

生地も電子レンジでチーン!でとっても簡単に作れますよ。
和菓子は、作るのにとても手間がかかるイメージがありますが、このレシピならとっても簡単に、本格的な草餅が作れます。

出来立てのもっちもちは、格別においしいです!
ぜひ味わってくださいね(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/790

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。