Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

しっとり和風スイーツ

写真:黒糖まんじゅう

疲れているときって、無性に和菓子が食べたくなるセツコです。
今日は私の元気のミナモト!黒糖まんじゅうを作りました。

しっとりもちもちの黒糖生地と小豆餡の相性がぴったり
このレシピではおまんじゅうが20個できますが、一度にいくつでも食べてしまえるくらいおいしいので、きっと、あっという間に無くなってしまうと思います。
蒸したてのホカホカは本当に絶品ですので、熱いお茶とともにぜひ堪能してくださいね
o(*^^*)o

冷めると皮が堅くなるので、おまんじゅうの粗熱がとれたら温かいうちにひとつずつラップでつつんでください。
また、密閉容器に入れて冷凍しておけば、3週間ほどおいしく召し上がれますよ(*'‐'*)


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/1051

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。