Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

セツコのイチ押しメニュー

写真:ひじき入り豆腐バーグ

今回は、ひじき佃煮を使ってヘルシーハンバーグを作りました。

豆腐のハンバーグというと、なんとなく淡白なイメージがありますが、ひじき佃煮でしっかり味がついているので、味付け入らずでとっても簡単においしい和風ハンバーグが出来上がりますよ。

しかも、いつものハンバーグよりもふんわり柔らかなので、家族にも大好評でした(≧ ≦)Ω
食べ応えも充分あるので、立派なメインディッシュになりますよ。

イソフラボン豊富な豆腐と、鉄分豊富なひじきを組み合わせているので、栄養面でも、女性にうれしいメニューですよね。

ぜひ、みなさんに試していただきたいセツコのイチ押しメニューですo(*^^*)o


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/1151

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。