Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

お手軽和風チャーハン

写真:ちりめんチャーハン

今日はちりめん佃煮を使って、和風テイストのちりめんチャーハンを作ってみました。
具として加えるのは、ちりめん佃煮と梅干と削り節だけ・・・と、とってもシンプルなのですが、おいしいチャーハンに仕上がります。

ちなみに、チャーハンをパラリと仕上げるコツは温かいご飯を使うこと!
残りご飯を温めて使うだけで、仕上がりがググ~ンと変わりますので、ぜひ電子レンジで温めて、パラパラに仕上げてくださいね。

ちりめん佃煮にしっかりと味がついているので、調味料は一切加えなくてもOK
カルシウム満点のちりめんがたっぷりと召し上がれますので、育ち盛りのお子様に、ぜひ作ってあげてくださいね(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/1103

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。