Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

さっと簡単!落とし揚げがんも

写真:ひじき入り揚げがんも

今回は、ひじき佃煮と豆腐を使って、外はカリッ!中フワッのがんもどきを作りました。

「がんもどきを手作りするなんで、難しそう・・・」と思われるかもしれませんが、具を混ぜて、スプーンで油の中に落として揚げるだけ(*△*)

今回はなめらかな口当たりにするために絹ごし豆腐で作りましたが、お好みで木綿豆腐を使ってもOK。そのときは、片栗粉を少なめにしてくださいね。

一口サイズにしたので、火の通りも良くて早く揚がるし、食べやすいので、家族にも大好評でした。
私もイチ押しのメニューです(*^-'*)>

揚げたてのアツアツをぜひご家族でお楽しみくださいね。


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/1114

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。