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秋の夜長に食べたい和菓子

写真:抹茶浮島

今日は、白花豆黒豆、栗甘露煮を使って、抹茶味の浮島を作りました。
白あんを混ぜ込んだ生地がしっとりとしておいしくて、和風のカステラのような感じです。

抹茶を生地に混ぜ込んでいるので、甘すぎないし、バターを使っていないので、ダイエット中のお菓子としても嬉しいですね(^-^)
年配の方にも喜ばれる上品な味に仕上がりました。

作り方はとってもシンプルどなたでも失敗なく作れますよ。

ただ、蒸しあがると、表面がふくらんで割れてしまっているかもしれません。
そんなときは、表面をお菓子の底にしてひっくり返すとキレイですよ。

秋の夜長に、おいしいお茶と一緒にお召し上がりくださいねo(*^^*)o


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