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しっとり♪和風パウンドケーキ

写真:あずきの和風パウンドケーキ

今日は、あずき水煮を使って、パウンドケーキを作りました。

あずきを使ったパウンドケーキのイメージは、普通、「あずきの甘納豆が生地に少し混ぜてあるのかなぁ?」って思いますよね?
いえいえ、今回はあずき水煮1袋で作った粒あんを全部、どーんとケーキ生地に混ぜ込んでみました。

焼きたては、外側はサックサクで、中身はあずきの効果でしっとり
そして1日おくと、全体的にしっとりとして、味がなじみ、焼きたてとはまた違ったおいしさが楽しめます。

あずき水煮1袋分の粒あんは、かなり大量なので、食物繊維たっぷりでヘルシーでうれしいですよねo(*^^*)o
ほんのりとした甘さなので、あずきの風味がいきていますよ。

小豆というと、どうしても和菓子を連想してしまうのですが、ときには、こんなパウンドケーキはいかがですか?


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