Kanehatsu Web Blog

最新のエントリー

ほろ酔い♪酒まんじゅう

写真:酒まんじゅう

今日は、あずき水煮をあん玉に使って、酒まんじゅうを作りました。
ほのかにお酒の香りのする生地と、小倉あんの甘味がベストマッチ!
お口の中に、ふんわ~りとお酒の香りが広がり、オトナな気分です。

生地は、フードプロセッサーを活用すれば、とっても簡単に作れます。
モッチモチのおいしい生地があっという間に出来上がり

夏などに、酒まんじゅうをすぐに食べきれないときは、1つずつ包んで冷凍庫に保管してください。
召し上がるときは、自然解凍すれば、できたてのおいしさがよみがえりますよ(*^^*)


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログへ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kanehatsu.co.jp/cgi-bin/cmsbb/mt-tb.cgi/1340

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

カレンダー

2012年10月
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

更新カンタンチェック!

RSSリーダーに登録してご利用ください。